Especialidad en

Diseño e innovación para alimentos

 

Food Design and Innovation

RVOE SEP Federal  No. 20211759

29 de noviembre de 2021

Modalidad Escolarizada

 

Inicio | Septiembre 2024

Duración | 3 cuatrimestres

Horarios | Martes y jueves de 18 a 22 h

Primer posgrado en Latinoamérica dedicado a diseñar productos, espacios, negocios, estrategias y servicios relacionados con la alimentación. A través de una metodología project based learning, los estudiantes crean propuestas y soluciones de valor relacionadas con los objetos comestibles, los diferentes modelos de negocio en la industria, las nuevas formas y espacios de consumo, el desarrollo de experiencias y la implementación de estrategias de sostenibilidad.

  • El alimento como un objeto comestible: factores socio-culturales, su composición, uso y su diseño

  • El alimento como experiencia: las relaciones entre los actores, las emociones, las actividades y los entornos físicos

  • Modelos de negocio coherentes, significativos, escalables y sustentables que generen valor en la industria de alimentos y bebidas

  • El alimento como un sistema: solucionar problemáticas del mundo alimenticio, analizando las instituciones, las políticas y sus actores

  • Único programa de posgrado de Food Design en México y en las Américas. Al cursar nuestra especialidad tendrás una perspectiva integral de las metodologías del diseño alimentario y de cómo aplicarlas.
  • Conexión con la industria: tendrás la oportunidad de colaborar en nuestras líneas de investigación, las cuales se desarrollan en conjunto con otras especialidades de CENTRO con el apoyo de empresas e iniciativas del sector.
  • Vinculación internacional: podrás participar en bootcamps y talleres impartidos por reconocidos profesionales nacionales e internacionales, del ámbito de la gastronomía, el diseño, la tecnología y el food design.
  • Programa de Impulso a la Excelencia: estudia materias de otros posgrados sin costo para complementar tus conocimientos en otras áreas de interés. Consulta cómo aplicar con nuestros asesores.
  • Networking: una vez al año celebramos Centro Conecta, un encuentro al que asisten empresas que buscan creativos y donde puedes compartir tu CV, acceder a una bolsa de trabajo exclusiva y hacer networking.
  • Desarrollarás proyectos que serán ejecutados, publicados y llevados a la acción en conjunto con nuestros aliados de la industria.

Diseñadores de producto

Profesionales de marketing y comunicación

Diseñadores de espacios para alimentos y bebidas

Cocineros y gastrónomos

Nutriólogos

Ingenieros de alimentos

Emprendedores

Empresarios de la industria de alimentos y bebidas

Creadores de contenido gastronómico

Contacto

Si te interesa recibir más información sobre la Especialidad en Food design and innovation de CENTRO, registra tus datos y nuestros asesores se pondrán en contacto contigo.

Requisitos


1 Título de licenciatura

2 Carta motivos

3 Currículum Vitae actualizado

4 Alto nivel de inglés

Experiencia CENTRO

Encuentra inspiración en el trabajo de nuestros estudiantes, egresados y profesores, con trabajos tan diversos como nuestra comunidad creativa.

Revoluciona el sector gastronómico. Estudia la Especialidad en Food Design and Innovation de CENTRO y aprende nuevas formas de crear y consumir alimentos.

Diseño para la innovación de alimentos

Descubre las experiencias gastronómicas únicas dentro y fuera de la cocina, que se viven en la Especialidad en Food Design and Innovation de CENTRO.

Practicas-Sostenibles

Conoce Itakatl, una metodología sobre los posibles futuros de la alimentación basada en el Food Design, creado por investigadores de la Especialidad para el Foodathon 2023.

Practicas-Sostenibles

Mariana Eidler, diseñadora especializada en food design y cofundadora de FORK, platicó sobre la innovación en los alimentos, así como de la construcción de alianzas entre proyectos e instituciones en el ámbito de la alimentación.

Plan de estudios

Primer Cuatrimestre

Laboratorio de innovación de objetos comestibles

Investigación y desarrollo en la industria de los alimentos

Diseño de identidad y empaque

Cultura alimentaria

Prototipo y fotografía para alimentos

 

Segundo Cuatrimestre

Laboratorio de innovación de experiencias gastronómicas

Mercadotecnia experiencial

Futuros de la alimentación

Técnicas de cocina emergentes

Comida como medio artístico

 

Tercer Cuatrimestre

Laboratorio de innovación de emprendimientos alimentarios

Arquitectura para alimentos

De la semilla al plato

Comunidades sostenibles

Nuevos formatos de servicios gastronómicos

Conoce a tus profesores